注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班精灵俱乐部

我相信所有孩子都是上帝手中的花朵,会在适当的时候绽放

 
 
 

日志

 
 

剥鸡蛋折射出的问题  

2017-09-01 09:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      生活自理,简单的说就是自我服务,自我照顾自我,它是一个人就应具备的最基本的生活技能。幼儿生活自理潜力的构成,有助于培养幼儿的职责感、自信心以及自我处理问题的潜力,对幼儿今后的生活也会产生深远的影响。但此刻的大部分孩子,依靠性强,生活自理潜力差,以至于不能很好地适应新的环境。

  这学期,我们班的幼儿刚步入大班,记得上学期快结束的时候,我引导孩子自己剥鸡蛋,一个小小的鸡蛋皮便折射出幼儿自理潜力的强弱,我班幼儿有些小朋友不会剥,闹出了很多笑话。有的小朋友拿到鸡蛋站那不动,有的由于用力过猛,一下捏碎了,蛋黄都出来了,撒了一地。还有反应快的小朋友边看边学,皮随剥的不干净,但是总也会了。第二次吃的时候状况明显好转,都会剥了,吃的也干净了。

  一个小小的鸡蛋皮难住了这帮孩子,让我更是惊叹,这些心肝宝贝们在家里都是什么样的生活,真正地小皇帝小公主,但却让他们丧失了最好的锻炼机会,这需要我们这些大人深省,什么才是对孩子好,怎样才是爱孩子,该放手时就放手,大胆让孩子们做吧,他们会做的很好。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018