注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班精灵俱乐部

我相信所有孩子都是上帝手中的花朵,会在适当的时候绽放

 
 
 

日志

 
 

刘婷婷  

2017-06-06 16:55:08|  分类: 刘婷婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子心目中的好老师

  常听到家长这样问孩子:你们班哪个老师好?”孩子会马上做出回答:“XX老师好。”“为什么?”“XX老师天天对我笑。在孩子心目中,只要老师天天有笑脸,就是好老师,因笑而得这样高的评价,可见笑的份量。

  只要对孩子投以微笑,他们就满足了,然而,要时时刻刻都面带笑容,这是很难做的。幼儿园的老师,面对的是一个班几十个不懂事的孩子,俗话说:小孩子是属鸡的,记吃不记打。刚刚承认了错误,一转眼又犯错,真气人。人生气时,脸色肯定不好看。孩子犯了错,应该进行正面的批评教育,讲明道理,让他们知道自己错在哪里,怎样做对。可千万别忘了,在孩子承认了错误,并予以改正的同时,投以微笑。这样,在孩子的眼里,你就是一个很好很可爱的老师。

  幼小的孩子,思想单纯,对人或事物的评价也单纯,对老师的评价也是如此。他们并不要求老师你有多少知识,多大能耐。一般的说,老师在孩子心目中是最有本领的。孩子对老师的评价的关键是态度上的问题。

  有的老师教学工作还可以,就是得不到孩子的好评。当老师的,成天板着个面孔,孩子们见了都觉得可怕。孩子们都不愿接近你,自然你在孩子的心目中就不是个好老师。

  就笑而言,孩子的这种要求并不高,也不难做到,在孩子入园离园时,热情的接待孩子,平时活动中,进入孩子的角色,并对孩子们投以真诚的微笑,你就是孩子们喜欢的好老师。这话说起来容易,做起来却不容易,有时心情不好,就很难做到。可是孩子并不知道你此时的心情,所以越是心情不佳,就越要克制自己,努力做一个孩子们心目中的好老师

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018