注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班精灵俱乐部

我相信所有孩子都是上帝手中的花朵,会在适当的时候绽放

 
 
 

日志

 
 

刘婷婷  

2017-06-02 08:50:30|  分类: 刘婷婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利用值日生活动培养和锻炼孩子

 

  一天,柯老师将教室里的地面打扫得干干净净,还没来得及回座位坐下,我就看见大龙的小椅子下面有一块废纸,看样子是刚刚从书本上撕下来的。说实话,当时心里很生气,可是转念一想我训他一顿效果会好吗?我面对全班孩子说:“柯老师刚才扫的这么干净,看谁的桌子底下又有了废纸”。我话音未落,大龙急忙弯下腰捡起来了。于是,我利用值日生活动对幼儿进行责任心的锻炼和培养,在具体实施过程中我首先让幼儿明确值日生工作的作用和意义。我让孩子们集体讨论:为什么要做值日生?值日生应该做哪些工作?通过讨论孩子们明白了每一个小朋友都是班里的一员,是我们班的小主人,理应为班集体服务,为小朋友们服务。

    我对班里的值日生工作进行分工,将孩子们分为五个小组,每组六个人,他们分别负责自然区花草的浇水工作,整理玩具橱里的玩具和帮助老师做一些整理桌椅的小工作。另外我还要求每个小朋友早上对自己的桌椅进行擦拭,经过努力,孩子们已经顺利的适应了值日生的工作,每天早上来到幼儿园我们中一班的小朋友们都能认真地做值日呢。

    通过做值日生,为孩子们创造亲自劳动并参与管理的机会。并且改掉了许多的坏习惯,对于自己和同伴的劳动成果能够做到珍惜。看着他们在做值日的过程中得到了锻炼,我很欣慰。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018