注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班精灵俱乐部

我相信所有孩子都是上帝手中的花朵,会在适当的时候绽放

 
 
 

日志

 
 

刘婷婷  

2017-05-31 15:06:59|  分类: 刘婷婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

情感交流的效应
  我班的汪昕雨小朋友平时她来的时候,总是在我身边转来转去的,找着机会就跟我说话。
  今天早晨带着孩子们在操场上做晨间活动,就看见她站在滑滑梯旁,心里真高兴。可是因为忙于晨间运动,就没来得及先跟她打招呼。汪昕雨在离我较近的地方,看了看我,想说什么,却没有说出口,我刹那间注意到她的表情,我立刻意识到是我冷淡了孩子。于是,我立即走到她身边注视着她,热情地说:“呀,汪昕雨来了,我们一起做游戏啊!并请轻轻地在她脸上抚摸了一下。她一下子抬起了头来,高兴的答应了一声,笑了。
  孩子是敏感的,特别希望得到老师的关爱,就连一声问候,也会使她们感到老师是喜欢他的。由此我想到,作为一名幼儿教师,应更加细心一些,不能忽视孩子的情感,要珍惜爱护她们天真的心灵。
  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018