注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班精灵俱乐部

我相信所有孩子都是上帝手中的花朵,会在适当的时候绽放

 
 
 

日志

 
 

保护幼儿的自尊心  

2016-10-19 16:13:36|  分类: 郑亚玲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

保护幼儿的自尊心 --------郑亚玲 2016 10月

 

    今天中午吃饭时我发现ss的桌子下边有水,就问:“ss你的桌子下边怎么有水呢?”ss看了看我并没有说话,我又说:“是不是汤洒了。”“是”ss很爽快地回答。我走过去急忙说:“不要紧, ,现在你先吃饭,等吃完了饭老师帮你收拾。” 博文很高兴的坐下继续吃饭。

   午睡的时候我去给ss换裤子,摸到里面的秋裤也湿了,我明白ss不是洒汤了,而是尿裤子了,我又重复的问了ss一遍,博文的回答还是汤洒了。看到ss那认真的样子,我说:“唉,ss你可以小声的在我耳边说实话。”ss很高兴趴在我耳边说:“老师我尿裤子了。”我也凑在他的耳边说:“不要紧,以后记住有尿去厕所。”ss点点头。这时别的小朋友看到了就说:“老师你们说什么?”我告诉孩子们:“这是我们的秘密,不能告诉你们,是不是ss。”ss看着我点了点头。

    孩子已经有了很强的自尊心他们知道尿裤子是一件不光彩的事情,所以尿了裤子也怕别人知道。幼儿期是孩子自我意识的形成时期,他们开始注意别人对自己的评价,保护自己的自尊心。孩子的自尊心是孩子健康成长的重要心理因素,如果我们不注意教育方式,经常使孩子出丑,将会使孩子变得不以为耻、习以为常,无形中对不好的行为起了加深作用,这样做既维护了孩子的自尊心,又起到了很好的教育效果。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018