注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班精灵俱乐部

我相信所有孩子都是上帝手中的花朵,会在适当的时候绽放

 
 
 

日志

 
 

2016年07月29日  

2016-07-29 11:17:59|  分类: 郑亚玲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 被孩子们感动从这时开始
      由于长期从事教学工作,落下了一上火嗓子就发疼、肩膀也酸疼的毛病,疼起来时我自己经常转动一下脖子,捏捏捶捶那酸疼的肩膀。
    一天,我在班里写教育笔记,坐久了,肩膀就有点疼,自己用书本在捶我发疼的肩膀,正在玩耍的yy看到了很高兴地走过来给我捶肩膀,说:“老师,你肩膀疼吗?我给你捶捶。”但孩子太小,小手太小,根本不会捶。这时,又一个男小朋友看见了,走过来说:“不是这样捶,这样捶不管用的。”又转过身来用很甜的声音说:“老师,我劲大,我会捶,我来给你捶捶吧,我爸爸下班后经常让我捶,还表扬我捶得很好呢。”我听了,开心地笑容挂在了脸上。这时,其他孩子也围拢来,你一言,我一语:“老师,我会,我妈妈去上班很累,我也帮妈妈捶过。”“老师,我给你捶吧。”……
    我忽然发现孩子们是多么可爱呀,感恩之心在他们的幼小的心里已生根发芽,心里一阵阵发热,感觉肩膀已经不疼了,我被孩子们所感动,也从这时开始了……

 郑亚玲 2016 7月

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018