注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班精灵俱乐部

我相信所有孩子都是上帝手中的花朵,会在适当的时候绽放

 
 
 

日志

 
 

2016年06月29日  

2016-06-29 15:46:31|  分类: 郑亚玲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不发脾气

自由活动时,幼儿都挑选了自己想玩的玩具进行游戏。这时,tt哭着跑过来,说:“老师,xx抢我玩具,我让他还给我,他不还。”我走过去,问:“xx,是不是你拿了tt的玩具?”xx扭过头,说:“我给了别人了。”我接着说:“那你告诉我,你给了哪个小朋友?”xx支支吾吾说不出来。我说:“是不是你藏起来了?快拿出来。”xx从口袋里把tt的玩具拿了出来,气呼呼的把玩具往地上使劲一砸,玩具坏了。我把xx叫了过来,和他进行了交谈,我问:“为什么你要拿走tt的玩具?不是你的东西可以拿吗?”xx说:“我想要这个玩具。”我引导他换位思考,我说:“如果你的玩具被别的小朋友拿走了,你心里感觉怎么样?”“你的玩具被小朋友砸坏了,你开心吗?”最后,xx承认了自己的错误,愧疚地低下了头。
  xx是个脾气比较倔强的孩子。自己喜欢的东西想占为已有,当老师询问时,他不想拿出这个玩具,于是选择了说谎。教师进一步询问,xx就生气了,把玩具砸坏了。通过教师耐心地交流,xx渐渐意识到这样做的不妥之处,意识到自身的错误。
  针对xx的性格特点,教师应该多与他进行交谈。如果xx出现了一些问题,教师应多给予一些耐心,慢慢对他进行引导。

郑亚玲 2016 6

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018