注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班精灵俱乐部

我相信所有孩子都是上帝手中的花朵,会在适当的时候绽放

 
 
 

日志

 
 

找危险 ——孟老师  

2016-06-13 09:10:00|  分类: 孟顺亭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在幼儿园里,孩子在游戏和生活中经常会遇到一些危险的事情,但是由于没有亲身的体验,危险又是不可能预知的,所以孩子们常常意识不到他们的危险性。如何避免危险事情的发生呢?作为老师又该如何引导幼儿关注身边存在的危险因素呢?
  有一次,我班的一个小朋友由于坐椅子的姿势不正确摔倒在地上,头上起了个小包。这件事情立刻引起了全班小朋友的注意。于是我抓住这个教育契机,在全班开展了找危险的活动。
  我让孩子们找一找,说一说哪些地方有危险,孩子积极响应,并很快分头去找,不一会儿,有的幼儿急急忙忙跑过来告诉我:有的小朋友搬椅子不小心,容易碰到别人” “有的小朋友带的玩具太危险,容易碰伤眼睛”……真是不找不知道,一找吓一跳,原来孩子们的身边存在这么多危险因素啊!
   我引导幼儿,原来在我们的身边存在着这么多危险,那我们该怎样预防危险事情的发生呢?一旦遇到这些危险又该怎么办呢?我们以后走路时小心,不疯跑”“好好坐在椅子上,不晃来晃去”“看到别人遇到危险要及时告诉他”……看到孩子们七嘴八舌忙着出主意,我心里很高兴。我又告诉孩子们,生活中还存在着很多危险,比如:不要把小东西弄到鼻子里,在幼儿园里一旦遇到危险一定不要惊慌,要尽快告诉老师,老师会帮助你。
   通过这次找危险活动,孩子们的自我保护意识增强了,与他人的协作意识和交往能力也大大提高了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018