注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班精灵俱乐部

我相信所有孩子都是上帝手中的花朵,会在适当的时候绽放

 
 
 

日志

 
 

由争吵到谦让  

2016-05-11 16:48:25|  分类: 郑亚玲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由争吵到谦让

   幼儿年龄小,在家爱听父母夸他们是好孩子,在幼儿园里更爱听老师的表扬鼓励。在幼儿的一日活动中,我针对幼儿的心理和年龄特点,经常采取表扬的策略,教育效果还真是不错。
  
  今天上午,在自由活动的时候,正在准备下一节活动的材料,就听到kkxx的争吵声音:“我先来的的,我先玩。”“你玩了一会儿了,应该我玩了。”“你过来!”“我不过来
  
  我急忙走过去,原来两个孩子为玩小超市而争吵着,旁边还站着默不作声的yy,看来yy也想玩小超市。看到这种情景,我没有责怪和批评kkxx,而是走近yy,我扶摸着他的头说:“yy真好,虽然也想玩小超市,可不与小朋友争抢,而是在等着,你真是个有礼貌的好孩子。”我的话音刚落,kkxx争吵的声音一下停止了,我看到两个小家伙的脸都红了。于是,我转身对他们说:“yy不跟你们争小超市,我们把小超市给他玩一玩吧?”kkxx同时点头,yy玩了一会,就从小超市上下来了。我又对小朋友们说:“yy只玩了一会儿,就让给别的小朋友再玩,他真是个好孩子”。这时,我又问kkxx“你们俩谁先玩小超市?”他俩谁也不肯先,互相谦让着。我立刻表扬了两个孩子。
  
  两个孩子因玩小超市,由争吵到谦让,是表扬的策略起到了作用,也是榜样的力量。抓住时机利用小朋友的正面典型,恰当运用表扬的方法,对孩子来说也是一种有效的教育方法。

                                              郑亚玲 2016 5

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018