注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班精灵俱乐部

我相信所有孩子都是上帝手中的花朵,会在适当的时候绽放

 
 
 

日志

 
 

2016年04月06日  

2016-04-06 15:47:37|  分类: 郑亚玲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班主任管理笔记 反思教育行为

    厕所里又传来了闹哄哄的声音,我赶忙跑进去。厕所里乱成了一团,只见yy旁边围了一圈小朋友,都在齐声喊“没有用”,而yy则在一旁无辜的直说:“对不起,我都说对不起了。”我了解到了事情的经过:原来是yy上小便时,不小心将尿尿到了cc的裤子上,yy连忙说,对不起,而这时cc说:“没有用,没有用”,正好旁边的zzz听到了也跟着说,“没有用,没有用,已经尿到裤子上了”,旁边围观的孩子也顺势加入了其中……于是便出现了开始的一幕。  

   这时,再看看yy,他不断的环顾着周围的小朋友,一脸的无助与无奈,怎么办?已经说对不起了,可是没有用,已经赔礼道歉了,可是人家不原谅。这时我也有点生气了,便问cc:“对不起,为什么没有用?难道你不原谅yy?”cc抬起头眼睛看着我,不说话。“那是谁说的对不起,没有用”?我的嗓门提高了八度,周围一片寂静……“是老师说的”,“哪个老师,什么时候说过这句话?”“就是那天,tt把小朋友的书撕了,你说对不起,有什么用,已经撕破了,没有用”……噢!我想起来了,那是前几天早上看书的时候,tt拿着小朋友的书扔着玩,结果扔破了,当时我很生气,虽然tt也道歉了,但当时我只顾着粘那本破旧的书,没理会tt的道歉,而且还随口说对不起也没有用了,书都已经破了。没想到,这样不逊的语言倒让孩子们给吸收了。反思自己的教育行为,作为幼儿园老师面对着这些尚未有自我保护能力的幼儿来说,安全是“重中之重”,当出现孩子犯错误或出现意外后,情绪会受到很大的干扰,对自己的语言,自己的所作所为往往是没有知觉,出言不逊,而这样也会在不知不觉中伤害到其他的幼儿,给孩子们形成一种错误的概念,今天,孩子的直言告诉了我,也提醒了我,在这个岗位上自己的一言一行要谨慎,不管遇到什么事情要冷静,心平气和的处理每一件事情,因为,我们经营的是一份特殊的职业。

郑亚玲 2016 3

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018