注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班精灵俱乐部

我相信所有孩子都是上帝手中的花朵,会在适当的时候绽放

 
 
 

日志

 
 

接触幼儿的内心世界 ——孟老师  

2016-03-25 09:54:30|  分类: 孟顺亭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着与幼儿的长期相处,越来越觉得让幼儿做自己喜欢做的事是多么的有价值。当教师只是进行单向的教育活动时,好多幼儿都像是在疲惫的应付,很少有幼儿可以付出他的热情,让你与他们进行眼神交流时总是感觉缺少点光芒,这是难以言喻的。所以在教学上,我们总是找一些更贴近幼儿生活的话题或者说就是将要用到的技能,这样他们能引起更大的兴趣和学习欲望,如果找对了方式,就会产生良好的学习氛围,那个气氛中充满着兴奋和愉悦,你可以感受的到。
    我们要给予小朋友尽可能多的自由交谈讨论的时间,他们有好多想说的话,可能就是今天是XX送我来的”“我们明天要去XX”“妈妈今天会给我买XX”等等,对你而言,或许有时并不能引起你多大的兴趣,简单的回应一句知道了,而在小朋友之间,这些都是非常有意思的话题,他们可以就在你看来简单的事情上做很长时间的交流,这中间,他们彼此分享他们自己的感情、故事,精神上得到满足感和愉悦,这其中有些是老师所不能做到的。
   我总是试图与幼儿建立更加亲密的关系,那不是师生间的尊敬,而是一种更自由、平等和信任的类似于知己的关系。我想更轻松的与幼儿交谈,我可以将我成长中发生的故事告诉他们也会给我讲他的小秘密,我们彼此间都能感受到对方的诚意,并得以信赖。
    幼儿也是我们的老师,他们有更多的天性纯真是我们丢失和遗忘的所以,接触幼儿的内心世界,请放开你的手,放慢你的脚步,相信他们也可以做得很好,也可以带给你惊喜。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018