注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班精灵俱乐部

我相信所有孩子都是上帝手中的花朵,会在适当的时候绽放

 
 
 

日志

 
 

老师,他的声音太大了  

2015-07-30 10:51:09|  分类: 郑亚玲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师,他的声音太大了

我们班有个男孩,他唱歌的时候声音总是比其他小朋友的声音响许多,老师,他的声音太大了。身旁的小朋友指出。是的,xx的歌声很突出,而且比音乐要慢半拍,他的热情很高涨,老师又不敢单独提醒他,怕伤害孩子的自尊心。可是又考虑到他能带动大家,怎么办?我把他叫到身边,请他单独为大家演唱,小朋友都为他拍手。我又表扬了他,并告诉全班幼儿:一个人表演声音要大,让每个小朋友都听见。大家在一起要互相听听其他小朋友的声音,我们都一样好听。我又对他说:“xx,唱歌声音大会很累,和小朋友在一起小点声唱又好听又不会累,好不好?他点点头回到大家身边,渐渐地他的歌声在集体中不再突出了,融入大家的声音里了,我边弹琴边用眼神表扬他,此时他高兴极了。 

《纲要》中艺术领域音乐指出:幼儿乐于个人独立歌唱和参与集体表演,并能欣赏和评议同伴的表演。xx喜欢表演,小朋友又有了评议同伴的能力,而我作为一名教师,这样的做法即保护了xx的自尊心,又引导了孩子参与到集体活动中。

郑亚玲 2015 7 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018