注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班精灵俱乐部

我相信所有孩子都是上帝手中的花朵,会在适当的时候绽放

 
 
 

日志

 
 

老师 咱们睡觉吧  

2015-11-03 13:37:47|  分类: 郑亚玲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师 咱们睡觉吧

    每天午睡小朋友们仿佛有无穷的精力,都特别兴奋,就是不愿意睡觉。由于晚上没睡好觉,我忍不住打了个大大的哈欠,随即,泪水充满了眼眶。xx看见了,好奇的看着我,问:“老师,你怎么哭了?” “我没哭。” “没哭怎么眼里都是眼泪啊?” 我笑了:“那你猜猜,我的眼里怎么会有泪呢?” dd挠挠头:“是因为我不愿意睡觉吗……不对,老师你刚才打了个哈欠,所以你流泪了。” “对啊!dd真棒!观察的真仔细。那你知不知道老师打哈欠流眼泪是开心还是不开心呢?dd低下头想了一会,说:“老师,你是不是想睡觉啊,困了打哈欠可难受了,那我们一起睡觉吧。”从那以后,dd每天中午都睡午觉,而且睡得很香很甜。

我们班的孩子开始有了自己的逻辑思维能力,分辨能力也有所增长,对于特别淘气的孩子我们要有耐心的跟他们说清楚怎样做才会让别人开心,怎样做一个好孩子,因为每个孩子都有个做“好孩子”的愿望。

                                 郑亚玲 2015 10

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018